Search
Close this search box.

Свекольник с заправкой из огурца и сметаны


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 крупные свеклы или 6–7 маленьких
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего лимонного тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1 средний огурец
  • 4 ст. л. сметаны
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте свеклу, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке до мягкости (примерно 1 ч). Слегка остудите. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    Очистите и нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте куриный бульон, добавьте свеклу и половину листиков тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 мин. Посолите и поперчите. Измельчите суп блендером в гладкое пюре.

    Шаг 3

    Очистите огурец от кожицы и смешайте со сметаной и оставшимся тимьяном в блендере, посолите. Разлейте горячий суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке сметанно-огуречной заправки.

    Похожие рецепты