Search
Close this search box.

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе муксуна горячего копчения
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г жирной сметаны
  • листики 1 веточки укропа
  • 0,5-1 лайм
  • 100 г клюквы
  • сахарная пудра
  • 50 г ломтиков имбиря для суши
  • 5 кусков пшеничного хлеба для тостов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.

    Шаг 3

    С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.

    Шаг 4

    На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты