Search
Close this search box.

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы выбрали второй способ.И в первом, и во втором варианте для пропитки можно использовать сметанный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л. с горкой
  • молоко сгущенное – 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
  • грецкие орехи – 0,5-1 стакан
  • масло сливочное – 30 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сметана 25-30% жирности – 800-1000 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • Шаг 1
    Приготовить тесто для торта Графские развалины

    Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

    Шаг 2
    Запекать коржи для торта Графские развалины

    Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

    Шаг 3
    Смазать кремом корж для торта и посыпать рубленными орехами

    Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

    Шаг 4
    Нарезать второй корж и выкладывать горкой, смазывая кремом и посыпая орехами

    Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

    Шаг 5
    Приготовить глазурь для украшения выпечки

    Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.

    Шаг 6
    Добавить в глазурь сливочное масло и украсить торт Графские развалины

    Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. Сверху торт украсить глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

    Похожие рецепты