Search
Close this search box.

Гороховый суп со свининой

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 500 г зеленого или желтого сухого гороха
  • 125 г копченого бекона
  • 125 г копченой грудинки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сушеный
  • соль
  • 6 кусочков белого хлеба без корки
  • стандартный набор овощей и специй для бульона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №1

    Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды. Мясо
    вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску,накрыть и отставить. Бульон процедить.
    Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками.
    В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №2

    Влить в кастрюлю процеженный бульон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №3

    Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №4

    Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №5

    Разогреть духовку до 200С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №6

    Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.

    Похожие рецепты