Search
Close this search box.

«Золотой» булгур

Вы не поверите, но этому блюду больше 500 лет! В Средневековье такую кашу готовили на пиры в благородных домах, используя разные виды пшеничной крупы и подкрашивая их шафраном. Шафран в те времена не считался самой дорого специей, как сейчас, потому что рос под ногами, в отличие от черного перца, который нужно было везти из тридевятого царства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г булгура
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 50 мл белого сухого вина
  • щепотка шафрановых нитей (1 г)
  • соль
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.

    Похожие рецепты