Search
Close this search box.

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

 Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
  • 300 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г горького (от 70% какао) шоколада
  • 2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • ореховое масло или масло виноградных косточек
  • кунжут для подачи
  • Шаг 1

    Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

    Шаг 2

    Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

    Шаг 3

    Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

    Похожие рецепты