Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте — очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать около 10 минут), накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой.
При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.
Шаг 4
Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.
Шаг 5
Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.