Search
Close this search box.

Клубничный штрудель

Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте — очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника — 250 г
  • сок — 1 лайма
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • мука — 250 г
  • растительное масло — 35 г
  • вода — 115 мл
  • желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • Шаг 1

    Замесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать около 10 минут), накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 минут.

    Шаг 3

    Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой.
    При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.

    Шаг 4
    На тесто выкладываем клубнику

    Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.

    Шаг 5
    Выпекаем клубничный штрудель в духовке

    Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    Похожие рецепты