Search
Close this search box.

Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика XV. Графиня стала есть много цветной капусты для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, начали разносить слухи о ее пошатнувшемся здоровье. Графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста цветная 700 г
  • лук-порей 130 г
  • молоко 500 мл
  • куриный бульон 500 мл
  • сливки 100 мл
  • масло сливочное 40 г
  • петрушка 20 г
  • смесь перцев 1/3 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 минуты в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Шаг 2

    Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.

    Шаг 3

    Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут.

    Шаг 4

    Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
    Подавать со свежей петрушкой.

    Похожие рецепты