Search
Close this search box.

Салат из консервированного лосося

Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный лосось в собственном соку – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • огурцы – 200 г
  • маслины без косточек – 10-12 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук-порей – 1 шт. (белая часть)
  • каперсы – 1 ст. л.
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из консервированного лосося, шаг №1

    Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из консервированного лосося, шаг №2

    Выложите все ингредиенты салата в салатник.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из консервированного лосося, шаг №3

    Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.

    Похожие рецепты