Search
Close this search box.

Куриный суп с кукурузой

Этот  вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, это первое блюдо имеет свою «изюминку». Речь идет об очень интересной текстуре супа: часть его пюрируется и перед подачей соединяется с той, в которой есть «кусочки». Согласитесь, решение очень необычное! Кстати, подать на стол куриный суп с кукурузой можно как со сливками (так предложено в рецепте), так и с тертым твердым сыром, который придаст блюду более пикантный вкус.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (или остатки на кости) — 500 г
  • бекон — 4 ломтика
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • петрушка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сливки
  • крекеры для подачи
  • масло оливковое
  • Шаг 1
    Сварить куриный бульон, добавить овощи для приготовления супа

    Приготовить бульон для куриного супа с кукурузой. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 мин. Пока она готовится, лук и морковь обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.

    Шаг 2
    Обжарить бекон для куриного супа

    Добавить нарезанный картофель, петрушку, залить бульоном, варить 20-25 минут. Снять куриную мякоть с костей и вернуть в бульон. Бекон обжарить на сковороде.

    Шаг 3
    Добавить в куриный суп кукурузу и специи, довести до кипения

    В кастрюлю с куриным супом добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на сильном огне. Снять куриный суп с кукурузой с плиты.

    Шаг 4
    Частично пюрировать куриный суп с кукурузой и добавить сливки, украсить беконом

    Погружным блендером пюрировать часть куриного супа с кукурузой, чтобы остались кусочки. Добавить сливки. При подаче посыпать беконом и крекерами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты