Search
Close this search box.

Паста с мидиями и соусом сливочным песто

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии без створок, лучше киви – 200 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 300 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • небольшая горсть листьев руколы для подачи
  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 г листьев базилика
  • 25 г петрушки
  • 15 г очищенных грецких орехов
  • 15 г сыра пармезан
  • масло оливковое экстра вирджин – 50 мл
  • Шаг 1

    Мидии промыть под проточной водой.
    В оливковое масло добавить немного
    соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.

    Шаг 2

    Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 3

    Для соуса чеснок очистить.
    Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло
    и взбить соус на максимальной скорости,
    10 сек.

    Шаг 4

    Переложить соус в кастрюлю, влить
    сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.

    Шаг 5

    В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.

    Шаг 6

    В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
    Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.

    Похожие рецепты