Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мидии промыть под проточной водой.
В оливковое масло добавить немного
соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Пасту сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Для соуса чеснок очистить.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло
и взбить соус на максимальной скорости,
10 сек.
Шаг 4
Переложить соус в кастрюлю, влить
сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
Шаг 5
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
Шаг 6
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Подавайте блюдо горячим, посыпав руколой.