Search
Close this search box.

Рулетики из куриного филе с тыквой

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с остреньким чесночком внутри нежнейшего филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 200 г
  • филе куриное 400 г
  • чеснок, перец Kotanyi по вкусу
  • бульон 100 мл
  • масло растительное 50 мл
  • Шаг 1
    В кипящую воду выкладываем тыкву нарезанную тонкими пластинами

    Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.

    Шаг 2
    Курицу отбить, посолить, поперчить

    Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.

    Шаг 3
    На филе выкладываем тыкву, смазываем маслом, солим и перчим, выкладываем чеснок

    Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.

    Шаг 4
    Филе свернуть рулетом, закрепляем нитью

    Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.

    Шаг 5
    Обжарить рулеты до румяной корочки

    Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

    Шаг 6
    Выкладываем рулеты в форму вместе с бульоном, запекаем

    В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!

    Шаг 7
    В рецепте используются специи Kotanyi

    В рецепте используются специи Kotanyi.

    Похожие рецепты