Search
Close this search box.

Пряный сливовый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 230 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • ванилин 12 ч. л.
  • корица 12 ч. л.
  • слива 500 г
  • ликер 2 ст. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • крахмал 50 г
  • молотый кардамон 12 ч. л.
  • молотый имбирь 12 ч. л.
  • измельченные орехи 30 г
  • соль щепотка(и)
  • Шаг 1

    Удалить косточки из слив и разделить каждую ягоду на 8 частей. Смешать сливы в миске с сахарной пудрой, крахмалом, имбирем, кардамоном (мускатным орехом) и ликером. Накрыть миску полотенцем и оставить.

    Шаг 2

    Взбить масло с сахаром и солью добела. В отдельной миске взбить яйца с корицей и ванилином в густую пышную пену. Смешать яйца с масленичной смесью и снова взбить до однородности. Всыпать в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешать.

    Шаг 3

    Выложить тесто в форму (диаметр 22-26 см), смазанную маслом, выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достать из духовки, дать слегка остыть.

    Шаг 4

    Выложить сверху пирога настоявшуюся сливовую начинку и поставить в духовку еще на 20-30 мин. Выпекать до «сухой зубочистки». Готовый пирог можно посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты