Search
Close this search box.

Компот из черноплодной рябины и слив

Прямо скажем, черноплодка — на любителя. А вместе со сливой из неё получается классный компот. Поэтому это не только рецепт сливы на зиму, но и отличный способ утилизации черноплодной рябины. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 1400 г
  • Черноплодная рябина — 700 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 750 г
  • Шаг 1

    В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.

    Шаг 2

    В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.

    Шаг 3

    Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.

    Шаг 4

    Банки пастеризовать — выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.

    Шаг 5

    Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л.

    Похожие рецепты