Search
Close this search box.

Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата… Куда еще – вы сами придумайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
  • питьевая вода – 800 мл
  • соль крупная – 160-200 г
  • лук репчатый сладкий – 500 г
  • масло растительное –200 мл
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушек
  • Шаг 1

    Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

    Шаг 2

    Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

    Шаг 3

    Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

    Шаг 4

    Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

    Шаг 5

    В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

    Шаг 6

    Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

    Похожие рецепты