Search
Close this search box.

Перловка с шампиньонами


Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана воды
  • 500 г шампиньонов
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соус соевый
  • 2 стакана перловки
  • соль
  • Шаг 1
    Перловка с шампиньонами, отварите крупу
    Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного
    воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

    Шаг 2
    Перловка с шампиньонами, отбросьте перловку на дуршлаг
    Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

    Шаг 3
    Перловка с шампиньонами, нарежьте шампиньоны
    Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

    Шаг 4
    Перловка с шампиньонами,обжарьте лук с шампиньонами
    Лук очистить, измельчить и жарить в сковороде на растительном масле в течение 4 мин. Добавить шампиньоны. Помешивая, жарить еще 3 мин, чтобы грибы подрумянились.

    Шаг 5
    Перловка с шампиньонами, выложите перловку
    В сковороду к жаренным с луком шампиньонам выложить перловку и перемешать ложкой. Прогреть в течение минуты на среднем огне, затем снять с плиты.

    Шаг 6
    Перловка с шампиньонами, добавьте отвар и соевый соус
    Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку
    с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 1 часа. Перловку с шампиньонами также можно запечь в духовке.

    Похожие рецепты