Search
Close this search box.

Запеканка с копченой­ пикшей

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить количество углеводов в этом блюде, добавив к рыбе полезную брокколи. А чтобы придать запеканке хрустящую текстуру посыпали ее хлебными крошками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая луковица
  • 500 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 250 г филе копченой пикши
  • 250 г филе трески или пикши на коже
  • 300 г брокколи
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 20 г твердого ароматного­ сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеканка с копченой­ пикшей, шаг №1

    Разогрейте духовку до 220 ° С. Приготовьте посыпку. Раскрошите хлеб в мелкие крошки, добавьте тертый сыр и сушеную петрушку.

    Шаг 2

    Очистите лук и разрежьте на 4–6 частей. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и лимонную цедру. Положите копченую и сырую рыбу кожей вниз в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

    Шаг 3

    Брокколи нарежьте маленькими кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеканка с копченой­ пикшей, шаг №4

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте молоко, в котором готовилась рыба, и варите соус, помешивая, 5 мин. В конце приготовления добавьте горчицу и тертый сыр, посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеканка с копченой­ пикшей, шаг №5

    Рыбу разберите на небольшие кусочки, кожу удалите. Смешайте рыбу и брокколи с соусом и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку посыпкой и поставьте в духовку на 15–20 мин.

    Похожие рецепты