Search
Close this search box.

Рыба, запеченная с овощами

Легкое, ароматное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кижуч 800 г
  • помидры черри веточки 4 шт.
  • лук зеленые перья 4 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с овощами, шаг №1

    Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте.
    Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с овощами, шаг №2

    Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина. Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с овощами, шаг №3

    Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с овощами, шаг №4

    Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная с овощами, шаг №5

    Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко рубленной петрушкой.

    Похожие рецепты