Search
Close this search box.

Паста "Примавера"

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки или цукини – 200 г
  • нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст.л.
  • замороженный зеленый горошек – 400 г
  • молодая морковь – 200 г
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • тонкая зеленая фасоль – 200 г
  • соль, черный перец
  • паста пенне – 400 г
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста "Примавера", шаг №1

    В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста "Примавера", шаг №2

    Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста "Примавера", шаг №3

    Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста "Примавера", шаг №4

    В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь, 3 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 4 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста "Примавера", шаг №5

    Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить содержимое сотейника, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста "Примавера", шаг №6

    Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно посыпать свежими травами.

    Похожие рецепты