Search
Close this search box.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом

Блинчики с мясом и хрустящим беконом — и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые блинчики — 8-12 шт.
  • отварная или запеченная говядина — 250 г
  • творожный сыр — 100 г
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • бекон — 4-6 полосок
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.

    Шаг 2

    Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.

    Шаг 3

    В большую сковороду положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.

    Шаг 4

    В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.

    Похожие рецепты