Search
Close this search box.

Куриный бульон с домашней лапшой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 кг
  • вода 5 л
  • лук 20 г
  • морковь 25 г
  • мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло оливковое 40 мл
  • яйцо перепелиное 4 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • Шаг 1

    Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

    Шаг 2

    На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

    Шаг 3

    Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

    Шаг 4

    В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.

    Шаг 5

    В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.

    Похожие рецепты