Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления отбивных из говядины в духовке включите ее на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
Лук нарежьте перышками.
Шаг 3
Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой.
Шаг 5
Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука.
Шаг 6
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку.
Шаг 7
Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину
Шаг 9
Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель.
Шаг 10
Сверху картофель полейте луковым соусом.
Шаг 11
Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут.
Шаг 12
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.