Search
Close this search box.

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтей говядины (не для тушения)
  • 4–5 шт. небольшого картофеля
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • ½ ч. ложки семян сельдерея
  • 5–6 стеблей петрушки
  • 2–3 веточки тимьяна
  • ¾ стакана молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • Шаг 1
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Для приготовления отбивных из говядины в духовке включите ее на разогрев до 180 градусов.

    Шаг 2
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Лук нарежьте перышками.

    Шаг 3
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем.

    Шаг 4
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой.

    Шаг 5
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука.

    Шаг 6
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку.

    Шаг 7
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 8
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину

    Шаг 9
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель.

    Шаг 10
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Сверху картофель полейте луковым соусом.

    Шаг 11
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут.

    Шаг 12
    Отбивные под черепицей из картофеля

    Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.

    Похожие рецепты