Search
Close this search box.

Тимбалло с макаронами

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник Пасху, для большой семьи. Очень вкусный и очень сытный пирог. Подавать горячим. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Помощники Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и разделочных досок Index Large Sky — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное 750 г
  • куриное филе 250 г
  • куриная печень 250 г
  • куриные сердечки 200 г
  • ветчина вареная 200 г
  • грибы белые 100 г
  • паста 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • яичные желтки 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 20 г
  • оливковое масло 50 г
  • вино белое 40 г
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №1

    Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №2

    Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №3

    К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 4–5 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №4

    Добавьте вино.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №5

    Добавьте томатную пасту.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №6

    Добавьте ветчину и тушите примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №7

    В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №8

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №9

    Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №10

    Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №11

    Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 минут.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Тимбалло с макаронами, шаг №12

    Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты