ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить фрикадельки. Баранину вымыть, обсушить, нарезать
крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Шаг 2
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
Шаг 4
Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист.
Шаг 5
Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.