Search
Close this search box.

Суп с фрикадельками и булгуром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти баранины
  • 2 л мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 150 г булгура
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и булгуром, шаг №1

    Приготовить фрикадельки. Баранину вымыть, обсушить, нарезать
    крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и булгуром, шаг №2

    Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и булгуром, шаг №3

    Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и булгуром, шаг №4

    Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и булгуром, шаг №5

    Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и булгуром, шаг №6

    Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

    Похожие рецепты