Search
Close this search box.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Вполне самодостаточная закуска. Большой плюс — долго хранится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатный сок 2 л
  • баклажаны 2 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • острый перец 1 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • 9% уксус 100 мл
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 100 г
  • растительное масло 500 мл
  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, острый перец и чеснок измельчить.

    Шаг 2

    Томатный сок прокипятить в течение 10 мин.

    Шаг 3

    Заложить в него овощи и соль. Готовить минут 30. Ничего не должно развариться в кашу.

    Шаг 4

    Влить масло и уксус, кипятить еще 10 мин.

    Шаг 5

    Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть крышками.

    Похожие рецепты