Search
Close this search box.

Багет с соусом песто

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик зеленый 60 г
  • кедровые орехи 30 г
  • пармезан 20 г
  • зубчики чеснока 1 шт.
  • оливковое масло 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики багета
  • Шаг 1
    Натереть сыр на мелкой терке для соуса песто

    Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

    Шаг 2
    Измельчить ингредиенты для приготовления соуса

    Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.

    Шаг 3
    Добавить к измельченным ингредиентам сыр

    Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.

    Шаг 4
    Добавить к соусу песто оливковое масло и специи

    Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.

    Шаг 5
    Долить оливковое масло для образования нужной консистенции

    Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.

    Шаг 6
    Соус песто намазать на нарезанный ломтиками багет

    Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.

    Похожие рецепты