Search
Close this search box.

Варенье из зеленого крыжовника без варки

Варенье из зеленого крыжовника без варки – это классическая витаминная «бомба». Очень вкусно поливать им творог к завтраку или ленивые вареники, можно подавать его к блинам и оладушкам, да и просто так, из розетки к чаю оно совершенно прекрасно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зеленого крыжовника
  • 2 средних тонкокорых лимона, лучше всего «узбекских»
  • 1400 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Шаг 1
    Варенье из зеленого крыжовника без варки

    Налейте на дно толстодонной кастрюли 150 мл воды и мед. Насыпьте сахар и, не перемешивая, поставьте на средний огонь. Иногда немного покачивайте кастрюлю, чтобы сахар таял более равномерно. Когда весь сахар растает, поварите сироп 5–7 мин. и снимите с огня.

    Шаг 2
    Варенье из зеленого крыжовника без варки

    Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».

    Шаг 3
    Варенье из зеленого крыжовника без варки

    С лимонов снимите цедру мелкой теркой и всыпьте в остывающий сироп. Очистите лимоны от белой прослойки и удалите косточки.

    Шаг 4
    Варенье из зеленого крыжовника без варки

    Пропустите лимоны и крыжовник через мясорубку или измельчите в блендере. Залейте сиропом и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

    Шаг 5
    Варенье из зеленого крыжовника без варки

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.

    Похожие рецепты