Search
Close this search box.

Картофель с помидорами в пряном соусе

Мы привыкли есть тушеный картофель в довольно нейтральном соусе  и чаще всего этот соус – мясной. А вот вам совершенно вегетариаское блюдо из картофеля с насыщенным пряным вкусом. Особенная фишка этого картофеля в том, что помидоры добавляются в самом конце и остаются свежими, только чуть-чуть прогревшись. Очень летнее сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 4 крупных очень спелых розовых помидора (500 г)
  • 2 средние луковицы (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. (8 г) молотых зиры
  • 2 ч. л. (8 г) сладкой паприки
  • 2 ч. л. (8 г) порошка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи, по желанию
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    В большом сотейнике или глубокой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте соль и все пряности, перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Добавьте картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на среднем огне, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 20 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Разрежьте помидоры на дольки, семена с жидкостью выложите в мисочку. Мякоть нарежьте средними кусочками.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте сок от помидоров, чеснок и сливочное масло в картофель, перемешайте, готовьте еще 1 мин. Помидоры посолите, поперчите, добавьте к картофелю, перемешайте и подавайте, при желании посыпав кинзой.

    Похожие рецепты