Search
Close this search box.

Яблочный пирог с винным кремом

Этот пирог очень похож на популярный в Европе эльзасский яблочный торт, но он значительно легче (крем винный, а не сливочный) и ароматнее – яблочное вино делает свое дело. Он такой вкусный, что при осеннем изобилии яблок его так и тянет готовить каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 неполных стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 кг зеленых яблок
  • 2 стакана сидра
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Шаг 1

    Из указанных продуктов замесите сладкое песочное тесто (при необходимости добавьте холодной воды), скатайте в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин.

    Шаг 2

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками или дольками, смешайте с 1 ст. л. ванильного сахара. Оставшийся сахар смешайте с 2 ст. л. яблочного вина. Оставшееся вино доведите до кипения с сахаром, добавьте смесь ванильный сахара с вином, и снова доведите до кипения.

    Шаг 3

    Смажьте форму маслом, выстелите раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом. Наколите в нескольких местах вилкой, посыпьте сухарями, плотно уложите на тесто яблоки и залейте их винной смесью.

    Шаг 4

    Выпекайте при 180°С 50 мин.–60 мин. Готовый пирог остудите и поставьте в прохладное место на 1–2 ч. По желанию, подавайте со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крутую пену.

    Похожие рецепты