Search
Close this search box.

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы

Для этого рецепта салата кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 черешков сельдерея
  • 3 крупных сладких перца разного цвета
  • 2 очень спелых авокадо
  • растительное масло для жарки
  • зерна 3 початков кукурузы
  • кинза для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сок и цедра 1 лайма
  • по 1 ч. л. меда и горчицы с зернами
  • Шаг 1

    Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной
    1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

    Шаг 3

    В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.

    Шаг 4

    Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте
    с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще
    поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

    Похожие рецепты