Search
Close this search box.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на аромат, доносящийся из квартиры. А если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г грибов
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 200 г шпината
  • 400 г вареной курицы
  • 400 г листов лазаньи
  • 250 г моцареллы
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 л молока
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

    Шаг 2

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

    Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.

    Шаг 4

    Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.

    Шаг 5

    Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

    Шаг 6

    Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.

    Шаг 7

    Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

    Шаг 8

    Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки.

    Шаг 9

    Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

    Похожие рецепты