Search
Close this search box.

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. 
В точности 
следуйте 
технологии – получается
 оригинально и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 200 г помидоров черри, лучше разноцветных
  • 2 большие луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • соевый соус
  • 100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • щепотка молотой корицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями, шаг №1

    Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями, шаг №2

    Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями, шаг №3

    Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями, шаг №4

    Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями, шаг №5

    В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями, шаг №6

    Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.

    Похожие рецепты