Search
Close this search box.

Форель, 
запеченная со сметаной

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти нет костей, нужно лишь вытащить хребет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 форели по 250 г каждая
  • 200 г самой жирной сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Форель, запеченная со сметаной, шаг №1

    Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Форель, запеченная со сметаной, шаг №2

    Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Форель, запеченная со сметаной, шаг №3

    Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте­ в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте­ этой смесью рыбу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Форель, запеченная со сметаной, шаг №4

    Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.

    Похожие рецепты