Search
Close this search box.

Лазанья с капустой и грудинкой

Если вы до сих пор пробовали только лазанью болоньезе, то вас еще ждет много открытий в итальянской кухне. Итальянцы готовят лазанью практически из любых продуктов. Перед вами как раз такой, не самый привычный для неитальянцев рецепт – лазанья с капустой и грудинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г листов лазаньи
  • 200 г молодой капусты
  • 250 г варено-копченой грудинки
  • 500 мл соуса бешамель
  • сливочное масло
  • 1 стакан тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с капустой и грудинкой, шаг №1

    Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 2

    Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с капустой и грудинкой, шаг №3

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с капустой и грудинкой, шаг №4

    Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

    Похожие рецепты