Search
Close this search box.

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Из молодых и нежных кабачков приготовим замечательную закуску-салат. Запечем их кусочками в духовке и подадим под ореховым соусом. Я знаю,вам понравится! )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза небольшой пучок
  • сок и цедра лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вода 2-3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • чили по вкусу
  • сахар по вкусу щепотка
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных кабачков

    Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

    Шаг 2
    Нарезать кабачок, посолить и откинуть на дуршлаг

    Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.

    Шаг 3
    Подсушить нарезанный кабачок в духовке

    Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

    Шаг 4
    Сделать ореховый соус, заправить им запеченные кабачки

    Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере.
    Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили.
    Вкуснятина необыкновенная! )))

    Похожие рецепты