Search
Close this search box.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей обычно нравится как любителям традиционных блюд, так и тем, кто не боится пробовать новые продукты или сочетания. Кстати, подать его можно и в качестве стартера, и на ужин! Отварное куриное филе делает салат довольно сытным, но легкоусвояемым, а авокадо дополняет его полезными жирами. Что же касается вкуса блюда, то он действительно интересный и яркий. В общем, этот в меру нежный, в меру плотный, в меру пряный салат с авокадо и курицей смело можно назвать приятным во всех отношениях! 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • авокадо среднего размера – 2 шт.
  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кинза – 2-3 веточки
  • майонез – 2–3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте куриное филе для салата. Вымойте, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и немного посолите. Варите 45 минут и дайте остыть.

    Шаг 2

    Авокадо для салата вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть нарежьте крупными кубиками и перемешайте с лимонным соком или соком лайма, чтобы она не потемнела.

    Шаг 3

    Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте.

    Шаг 4

    В большой салатник выложите подготовленную курицу и зеленый лук. Полейте майонезом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты были полностью покрыты заправкой.

    Шаг 5

    Добавьте в салат кубики авокадо и нарезанную кинзу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или нарезанной соломкой цедрой.

    Похожие рецепты