Search
Close this search box.

Шпинатный суп с грибами из Венето

Итальянский суп с грибами и шпинатом — вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий. Грибы могут быть свежезамороженными, но из свежих, несомненно все вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–600 г лесных грибов
  • 500 г свежего или с/з шпината
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1,2 л овощного бульона
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, черный перец
  • чиабатта для подачи
  • Шаг 1

    Грибы очистите, при необходимости промойте или просто оботрите бумажными полотенцами. Ножки нарежьте кружочками, шляпки – ломтиками.

    Шаг 2

    Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.

    Шаг 4

    Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.

    Шаг 5

    Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин. и подавайте с чиабаттой.

    Похожие рецепты