Search
Close this search box.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком  это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте — безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 груши
  • 2 свеклы
  • 1 красная луковица
  • 100 г салатного микса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. клюквенного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

    Шаг 2

    Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

    Шаг 3

    Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 мин. Выньте форму из духовки и немного остудите.

    Шаг 4

    Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

    Похожие рецепты