Search
Close this search box.

Рагу из семги с картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе семги
  • 8 мелких молодых картофелин
  • 2 больших куска черствого белого хлеба
  • 2 средние луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 л овощного бульона
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • по 1 ч. л. с ушеного тимьяна и орегано
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из семги с картофелем, шаг №1

    Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рагу из семги с картофелем, шаг №2

    С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рагу из семги с картофелем, шаг №3

    Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рагу из семги с картофелем, шаг №4

    Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рагу из семги с картофелем, шаг №5

    Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рагу из семги с картофелем, шаг №6

    Переложите куски рыбы в кастрюлю с луком и картошкой, прогрейте. Подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав рыбу ломтиками.

    Похожие рецепты