Search
Close this search box.

Пицца с сырокопченым окороком и вареньем из инжира

Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует  непривычный ингредиент — варенье из инжира. Но почему бы и нет? Сладкое и пряное инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с любым копченым мясом тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 370 г теста для пиццы
  • 2 ст. л. бальзамического крема
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манки или семолины
  • 60 г пармезана
  • 170 г моцареллы для пиццы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 60 г джема из инжира
  • 85 г тонко нарезанный копченой ветчины
  • 250 г муки для пиццы (00)
  • 125 мл теплой воды
  • 10 мл рафинированного растительного масла
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • Шаг 1

    Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

    Шаг 2

    Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.

    Шаг 3

    Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью.

    Шаг 4

    Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту.

    Шаг 5

    Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут.

    Шаг 6

    Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин.

    Шаг 7

    Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте.

    Похожие рецепты