Search
Close this search box.

Дружбургер с курицей

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то даже обычный классический бургер с куриной котлетой  получится гораздо более вкусным. И будет еще лучше, если  ингредиенты для него будут домашнего исполнения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая булка для бургера — 4 шт
  • куриный фарш — 720 г
  • сыр Чеддер — 100 г
  • майонез домашний — 92 г
  • кетчуп — 60 г
  • лук репчатый — 60 г
  • помидор — 128 г
  • салат листовой — 48 г
  • Шаг 1

    Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на сковороде.

    Шаг 2

    Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету положить сыр чеддер.

    Шаг 3

    Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

    Похожие рецепты