Search
Close this search box.

Домашний ягодный чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье «Юбилейное» — 1 упаковка
  • масло сливочное — 70 г
  • стручок ванили — 1 шт.
  • сахар-песок — 1/3 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • творог жирный 9% — 1 кг
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр маскарпоне — 300 г
  • сахар-песок — 1 стакан
  • ваниль — 1 стручок
  • сок половины лимона
  • ягоды замороженные (красная и черная смородина, малина, клубника)
  • ягодное желе — 1 пачка
  • Шаг 1

    Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2

    Тем временем подготовим творожно-сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.

    Шаг 3

    Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.

    Шаг 4

    Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно-сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки — приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).

    Шаг 5
    Домашний ягодный чизкейк готов

    Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/2 стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл.
    После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты