Search
Close this search box.

Салат с цветной капустой, апельсином и оливками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г цветной капусты
  • 1 апельсин
  • 140 г руколы
  • 100 г оливок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °C. Разберите цветную капусту на соцветия и сложите в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте на среднем уровне духовки в течение 25 мин.

    Шаг 2

    Очистите апельсин, острым ножом вырежьте из долек мякоть. Держите апельсин над небольшой миской, чтобы собирать сок.

    Шаг 3

    Добавьте в миску с соком оставшееся оливковое масло, мед и бальзамический уксус и взбейте.

    Шаг 4

    В большой салатник выложите руколу и цветную капусту, добавьте апельсин и оливки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

    Похожие рецепты