Search
Close this search box.

Овсяная каша с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 небольшой цукини
  • 150 г мелких помидоров черри
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • соевый соус для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с овощами, шаг №1

    Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с овощами, шаг №2

    Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли. Готовой каше дать настояться под крышкой 2–3 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с овощами, шаг №3

    Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.

    Похожие рецепты