Ленивые чебуреки из лаваша отличаются хрустящей корочкой, сочной начинкой и высоким вкусом. Они не брызгают маслом при жарке, что делает их приготовление еще более простым и удобным. Такие чебуреки готовятся легко, ведь замешивать тесто не нужно: основой служит тонкий лаваш. Можно использовать даже готовый фарш из магазина, если его качество не вызывает сомнений. Процесс приготовления ленивых чебуреков подробно описан в следующем рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Мякоть говядины – 120 г
- Мякоть свинины – 120 г
- Маленькая репчатая луковица – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Рубленая зелень – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Для фарша пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку, добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.
Шаг 2:
Вырежьте из лаваша 2 круга. Распределите фарш на половине каждого круга, оставив края свободными на 1-1,5 см. Края смажьте взбитым яйцом.
Шаг 3:
Сложите круги пополам, защипните края. Жарьте чебуреки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.