Search
Close this search box.

Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах

Можно приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», а можно пойти чуть дальше и сделать из них салат, добавив в него сыр чанах. Он станет одновременно прекрасной закуской и отличным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 баклажанов
  • 8 сладких перцев
  • 8 крупных помидоров
  • 3 сладкие красные луковицы
  • 1-2 красных чили, по желанию
  • 300 г Arla Apetina® Soft
  • 1 средний пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Баклажаны, перцы, помидоры и лук обуглите со всех сторон на живом огне (газовые конфорки на плите тоже подойдут). Сложите овощи в миску под пленку, остудите, затем очистите и порубите.

    Шаг 2

    Кинзу мелко порубите вместе с чесноком, перцем и щепоткой соли, смешайте с маслом.

    Шаг 3

    Заправьте пряным маслом овощи и разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром и сразу подавайте.

    Похожие рецепты