Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую.
Шаг 3
К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы.
Шаг 4
Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец.
Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.
Шаг 5
Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.
Шаг 6
Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.
Шаг 7
Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С
Шаг 8
Мелко порубите лук и чеснок. Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.
Шаг 9
Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.
Шаг 10
Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!