Search
Close this search box.

Крабовый салат

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 веточки орегано
  • 1 кочан салата фризе
  • 100 г крабового мяса
  • 1 яблоко
  • яйцо – 4 шт
  • 125 г майонеза
  • Шаг 1

    Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.

    Шаг 2

    Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

    Шаг 3

    Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

    Похожие рецепты