Search
Close this search box.

Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Попробуйте настоящий итальянский деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 кг
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • веточки свежего розмарина 4 шт.
  • веточки тимьяна или чабреца 2 шт.
  • сухой базилик 2 щепотки
  • морская соль
  • оливковое или растительное масло 100 мл
  • Шаг 1

    Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.

    Шаг 2

    Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.

    Шаг 3

    Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.

    Шаг 4

    В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.

    Шаг 5

    Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.

    Похожие рецепты