Search
Close this search box.

Вафельный торт с клубникой

Вафельный торт с клубникой – домашний торт из вафельных коржей, и готовится он на раз-два-три. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит есть вкусно и красиво. Рецепт нашего торта соединяет готовые вафельные коржи, воздушный сливочно-клубничный крем и свежие ягоды. Если у вас есть желание и электровафельница для тонких вафель, то можно испечь вафли для торта самостоятельно. Но вообще этот рецепт хорош в том числе и тем, что позволяет вам сэкономить время и получить отличный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 вафельных коржей
  • 700 г клубники
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 230 г сахара
  • 20 г желатина
  • Шаг 1

    Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.

    Шаг 2

    250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.

    Шаг 3

    Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.

    Шаг 4

    Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.

    Шаг 5

    200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.

    Похожие рецепты